Pencarian

Pemkot Tangsel Sidak Pasar Serpong Jelang Iduladha, Pastikan Stok Pangan Aman dan Harga Tidak Melonjak

Senin, 25 Mei 2026 • 17:00:01 WIB
Pemkot Tangsel Sidak Pasar Serpong Jelang Iduladha, Pastikan Stok Pangan Aman dan Harga Tidak Melonjak
Pemkot Tangerang Selatan melakukan sidak di Pasar Serpong untuk memastikan ketersediaan dan harga pangan menjelang Iduladha.

TANGERANG SELATAN — Menjelang Hari Raya Iduladha, Pemerintah Kota Tangerang Selatan mengintensifkan pengawasan pasar tradisional. Salah satu lokasi yang menjadi sasaran sidak adalah Pasar Serpong, yang merupakan pusat perbelanjaan utama bagi warga di wilayah tersebut.

Sidak Fokus pada Harga dan Kualitas Pangan

Tim gabungan dari Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag), serta Dinas Ketahanan Pangan (DKP) turun langsung ke lapangan. Mereka memeriksa sejumlah komoditas strategis seperti daging sapi, daging ayam, telur, dan minyak goreng.

Pemeriksaan tidak hanya soal harga jual. Petugas juga mengecek kesegaran produk dan memastikan tidak ada pangan kedaluwarsa atau mengandung bahan berbahaya yang beredar di pasaran.

Respons Pedagang: Stok Aman, Harga Terkendali

Berdasarkan pantauan di lapangan, sejumlah pedagang mengaku stok bahan pokok menjelang Iduladha dalam kondisi aman. "Permintaan mulai naik, tapi harga masih stabil, belum ada kenaikan signifikan," ujar salah satu pedagang daging sapi di Pasar Serpong.

Pemkot Tangsel menegaskan akan terus melakukan pemantauan secara berkala. Jika ditemukan indikasi penimbunan atau permainan harga yang merugikan konsumen, sanksi tegas akan diberikan sesuai aturan yang berlaku.

Imbauan untuk Pembeli: Lebih Jeli Sebelum Belanja

Pemerintah kota mengimbau warga untuk lebih cermat saat berbelanja kebutuhan pokok. Masyarakat diminta memeriksa kemasan, tanggal kedaluwarsa, serta membandingkan harga di beberapa lapak sebelum memutuskan membeli.

Langkah preventif ini diharapkan mampu menjaga daya beli masyarakat di tengah meningkatnya permintaan menjelang hari raya. Pemkot Tangsel berkomitmen memastikan tidak ada lonjakan harga yang tidak wajar selama periode Iduladha.

Bagikan
Sumber: berita.tangerangselatankota.go.id

This article was automatically rewritten by AI based on the source above without altering the facts of the original article.

Berita Lainnya

Indeks

Pilihan

Indeks

Berita Terkini

Indeks