Pencarian

Wakapolda Banten Sambangi Makorem 064/Maulana Yusuf, Perkuat Sinergi TNI-Polri di HUT ke-81 TNI

Senin, 05 Oktober 2026 • 13:46:01 WIB
Wakapolda Banten Sambangi Makorem 064/Maulana Yusuf, Perkuat Sinergi TNI-Polri di HUT ke-81 TNI
Wakapolda Banten Brigjen Pol Iwan Saktiadi bersalaman dengan Danrem 064/Maulana Yusuf Brigjen TNI Daru Cahyadi Soeprapto saat kunjungan silaturahmi di Serang.

SERANG — Kunjungan silaturahmi Polda Banten ke markas Korem 064/Maulana Yusuf berlangsung di sela peringatan HUT ke-81 TNI. Rombongan dipimpin Wakapolda Banten Brigjen Pol Iwan Saktiadi dan diterima Danrem 064/Maulana Yusuf Brigjen TNI Daru Cahyadi Soeprapto.

Selain menyampaikan ucapan selamat, pertemuan ini menjadi ajang konsolidasi antara dua institusi yang selama ini berbagi tugas menjaga keamanan wilayah Banten.

HUT ke-81 TNI Jadi Titik Refleksi dan Pijakan ke Depan

Iwan menyebut peringatan ulang tahun TNI bukan sekadar seremonial. Menurutnya, momentum ini menjadi refleksi sekaligus pijakan untuk memperkuat peran TNI bersama rakyat.

"Kami memaknai bahwa ini merupakan refleksi dan sekaligus menapakkan langkah ke depan bahwa TNI semakin kuat, TNI bersama dengan rakyat dan dengan kuat dan profesionalnya TNI, Indonesia adil dan berdaulat," katanya.

Ia berharap TNI semakin kuat dan profesional dalam menjaga keutuhan serta kedaulatan Indonesia.

Sinergi TNI-Polri Disebut Modal Utama Kondusifnya Banten

Menurut Iwan, TNI dan Polri, khususnya Polda Banten, selama ini terus membangun sinergi dalam menjaga keamanan wilayah. Kolaborasi tersebut juga diarahkan untuk mendukung pemerintah daerah dalam menjalankan pembangunan di Provinsi Banten.

"Setiap saat, setiap waktu TNI dan Polri khususnya di Polda Banten bersama-sama bahu-membahu untuk mendukung pemerintah daerah Banten dalam memajukan Banten, dalam menjaga situasi kondusif Banten," ungkapnya.

Ia menilai sinergi TNI-Polri menjadi salah satu faktor penting dalam menciptakan situasi keamanan yang kondusif. Kondisi tersebut diperlukan agar pembangunan di Provinsi Banten dapat berjalan secara optimal dan memberikan dampak terhadap kesejahteraan masyarakat.

Keamanan Kondusif Dinilai Jadi Modal Pembangunan Banten

Iwan menyinggung posisi Banten yang dinilainya menunjukkan pembangunan signifikan. Situasi keamanan yang terjaga, menurutnya, menjadi penopang utama agar pembangunan terus berjalan.

"Banten tampil sebagai Provinsi dengan pembangunan yang signifikan, situasi keamanan yang terjaga dan kondusif sehingga seluruh aspek-aspek tersebut menjadi modal utama untuk Provinsi Banten terus memberikan kesejahteraan kepada masyarakat melalui kegiatan pembangunan," jelasnya.

Ia berharap kekompakan dan kerja sama TNI-Polri di wilayah Banten semakin solid. Terutama dalam pelaksanaan tugas di lapangan untuk menjaga keamanan sekaligus mendukung program pembangunan pemerintah daerah.

"Satu kata, kita semakin solid dalam bekerja sama di lapangan, dalam menjaga situasi keamanan di Polda Banten, dalam menunjang pemerintah Provinsi Banten untuk membangun Banten," tuturnya.

Follow katabanten.com

Add this site to your preferred sources on Google

Add to preferred sources
Bagikan
Sumber: radarbanten.co.id

This article was automatically rewritten by AI based on the source above without altering the facts of the original article.

Berita Lainnya

Indeks

Pilihan

Indeks

Berita Terkini

Indeks