TANGERANG — Persita Tangerang memanaskan bursa transfer Liga 1 Indonesia dengan mengumumkan perekrutan tiga pemain sekaligus untuk musim 2026-2027. Manajemen klub mengonfirmasi kedatangan Sutanto Tan, Wahyudi Hamisi, dan Alexandre Ramalingom dalam satu pengumuman resmi, Senin (13/7).
Sutanto Tan: 103 Penampilan untuk Persis Solo Sejak 2022
Gelandang asal Pekanbaru berusia 32 tahun itu mengaku bangga bisa bergabung dengan Persita. “Tentu sebuah kebanggaan karena klub ini memiliki sejarah panjang dalam sepak bola Indonesia,” ujarnya.
Sutanto memulai karier junior di PS Batam, Geylang United Singapura, Persib Bandung, dan Pelita Jaya. Kontrak profesionalnya dimulai di Hougang United Singapura pada musim 2013-2014. Sejak 2022, ia membela Persis Solo dengan catatan 103 penampilan dan tiga gol. Sutanto juga pernah memperkuat Timnas U-23 pada 2015.
“Saya tidak asing dengan rekan setim karena sering berhadapan di Liga Indonesia beberapa musim terakhir,” katanya.
Wahyudi Hamisi: 171 Pertandingan di Kompetisi Tertinggi
Gelandang berusia 28 tahun itu datang setelah kontraknya dengan Persijap Jepara berakhir. “Saya sangat senang bisa menjalani petualangan baru bersama Persita di musim 2026-2027,” ujarnya.
Wahyudi memulai karier profesional bersama Borneo FC pada 2017. Setelah enam musim di sana, ia pindah ke PSS Sleman selama dua musim sebelum bergabung dengan Persijap. Sepanjang kariernya, pemain kelahiran Kotamubago itu sudah memainkan lebih dari 171 pertandingan di kompetisi tertinggi Indonesia. “Saya akan membawa pengalaman untuk berkontribusi maksimal dan mencapai target klub,” ucapnya.
Alexandre Ramalingom: 12 Gol Musim Lalu di Azerbaijan
Persita juga mengontrak pemain asing Alexandre Ramalingom selama satu musim dengan nomor punggung 90. Pemain asal Madagaskar itu berstatus bebas transfer dari FK Sumqayit di Liga Azerbaijan sejak 1 Juli 2026.
“Saya sangat antusias dan tidak sabar memulai tantangan baru bersama Persita di kancah tertinggi sepakbola Indonesia,” ujarnya. Ramalingom memiliki 10 caps bersama Timnas Madagaskar sejak kualifikasi Piala Afrika 2020.
Manager Tim Persita, Abdurahman, mengatakan pihaknya sudah lama memantau pemain kelahiran Pontoise, Prancis, itu. “Atributnya sangat dibutuhkan untuk mengisi lini depan Persita,” ucapnya. Pada musim lalu, Ramalingom tampil dalam 32 pertandingan dan mencetak 12 gol serta tiga assist bersama Sumqayit. Sepanjang kariernya, ia sudah mencetak total 108 gol di Liga Prancis, Belgia, Israel, dan Azerbaijan. Persita akan menjadi klub Asia pertamanya.
Abdurahman berharap ketiga rekrutan ini dapat membawa Persita meraih prestasi terbaik. Pada Super League 2025-2026, Pendekar Cisadane menduduki posisi ke-10 dengan 45 poin.